升高中「繁星」 明年難開辦 ■聯合(2008.12.22) table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}【Comment】 一個研擬多年,特別是照顧偏遠地區學生就 21世紀房屋仲介學機會的政策,就因為法規會的退回,以致於時間不及,政策整個要停擺。你相信,這些有?酒店兼職g驗的老官僚,會突槌而疏忽行政程序嗎? 在這反覆的政權下,你相信,這一「延宕」只是延後一年,而不是停擺 西裝嗎? 就好像農委會的延宕一樣,不能沒事。 彈劾承辦官員吧,糾正主辦機關吧! 要不然,在台灣,誰能相信誰呢?在台灣,誰還要照 燒烤顧「小屁屁」? 升高中「繁星」 明年難開辦 ■聯合(2008.12.22) 升高中的「繁星」明年可能不亮了。教育部原宣布高中職繁星計畫明年開跑,卻卡在 售屋網教育部的「高級中等學校多元入學招生辦法」修訂不及,恐將延後一年實施,偏遠弱勢國中的本屆國三優秀學生,明年可能還是必須依照現行入學方式進入優質高中。 教育部日前通過提案,要比照大 酒店經紀學繁星計畫,也在高中職推動繁星,讓偏遠地區國中前幾名的優秀學生,可免考基測、依在校成績升上當地優質高中。 據了解,包括基隆女中在內許多優質高中,都有意提供一定名額,給社區弱勢國中的優秀學生。以基 小型辦公室女簡章為例,凡是基隆地區國中在校成績前百分之五,及班上前三名的學生,都可申請進入基隆女中,不必再考基測。但簡章卻被基北區主辦學校華江高中退回,主因是高中多元入學辦法還未修正。 台中縣市及南投招生區主辦學校、大甲高中校長 房地產黃火文也表示,高中職招生納入繁星計畫,涉及教育部的政策,各校不太可能私下改變。教育部中部辦公室主任林樹全表示,高中多元入學辦法修訂草案其實已完成,但被部內法規會退件,時程上才會延誤,將趕在本月底前完成公告。 以基北區為例,各校簡章已在上 永慶房屋周五送到主辦學校彙整,即使辦法在本月底修訂完成,恐也來不及。教育部中教司長蘇德祥說,將要求招生區執委會不得將納入繁星計畫的學校簡章退件,尋求補救。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 新成屋  .
創作者介紹

旅行社

ugystdbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()